Risoto de bacalhau com pequi
Risoto de bacalhau com pequi
Ingredientes:
1,5 l de caldo de legumes aromáticos (3 cenouras, 3 cebolas, 1maço de alho porró, 2 cabeças de alho e 2 talos de salsão)
250 g de arroz arbóreo
20 ml de azeite
200 g de bacalhau dessalgado
50 g de lascas de pequi
Modo de preparo:
Caldo de legumes – Picar os legumes, colocar para ferver e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Deixar no fogo fervendo para fazer o risoto. Refogue o arroz arbóreo com o azeite. Em seguida, adicione caldo de legumes até cobrir o arroz. Deixar cozinhar por 10 minutos no caldo, mexendo sempre até estar cozido. Tire o arroz do fogo e coloque em um recipiente para esfriar e parar o cozimento. Em outra panela, refogue o bacalhau com azeite até ficar dourado. Acrescente o arbóreo cozido e as lascas do pequi à panela com bacalhau. Mexer sempre e cozinhar mais 5 minutos, sempre colocando o caldo de legumes aos poucos até alcançar o ponto desejado para o risoto.